Rabu, 07 September 2011

menata hati #1

assalamu'alaikum :)

akhirnya selesai juga libur lebaran. besok udah mulai masuk sekolah seperti biasa. dan...actually, I have a lot of task yang belum aku kerjain sama sekali. bukannya ga mau ngerjain, ada sih niat, tapi ya cuman mentok sampek niat itu tok. hehe. sama aja ya -_-
ya intinya, tugasku belum ada yang kelar. entah kapan mau tak kerjain, haha

kembali lagi ke masalah hati. ya Allah, kenapa untuk urusan ini aku selalu kalah? :((
aku nggak mau kalah terus-terusan. aku yang punya hati, bukan hati yang punya aku. jadi harusnya yang bisa ngendaliin hati ya aku.tapi entah kenapa rasanya hati punya kerajaan terbesar akan diriku. dan rasanya, begitu tunduknya aku pada hati.
eh, tunggu sebentar, ini hati apa nafsu?
lebih tepat nafsu ya sepertinya..
Astaghfirullah..

syaithon. ga berhenti-berhenti juga dia menggoda setiap manusia. bahkan hati yang berselimut pun mulai ia koyak perlahan-lahan. hingga akhirnya hati itu menjadi rapuh. terlalu mudah untuk dijamah dan dimamah.

lewat segala tipu daya nya syaithon mencoba mengoyak hati milikku. membuat bayang-bayang masa laluku hadir kembali. membuat hati merasa bahwa maksiat itu menyenangkan. membuat hati merasa bahwa maksiat adalah hal biasa.

tapi ada satu suara muncul di balik hati. suaranya kecil, sayup-sayup, perlahan. tapi membuat seluruh ragaku bergetar.
"Allahu Allahu Allahu"
ya Allah, kemana aku selama ini?

aku tidak mau kalah lagi. aku punya Allah.
akan kumulai malam-malam penantianku dengan sujud-sujud penuh syukur untuk-Nya. akan kusambut pagi ku dengan dzikir-dzikir yang indah terurai.

ya Rabb, tundukkan hati ini hanya pada-Mu..
amiin :)

*catatan beberapa bulan yang lalu. masih banyak lagi, tapi ini dulu aja deh, sebagai renungan :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar